Soul Flake

 

Andrea Dellerma in arte SOUL FLAKE, cantante e produttore, é un artista poliedrico e uno dei pochi esponenti dell’R&B in Italia.

 Da sempre appassionato di musica, decide di affinare la tecnica canora studiando canto presso la regia Accademia Filarmonica di Bologna. Successivamente, decide di perfezionarsi nel genere “black” al fianco del cantante Gospel Shawn Logan (membro del coro dei Chicago High Spirits), che gli produrrà poi, nel 2000, la prima demo insieme alla cantante SIDHE con la quale SOUL FLAKE formerà il progetto KTF.

Dopo numerosi concerti, esibizioni e cambi di formazione, il gruppo si scioglie e ogni membro intraprende strade differenti. L’ artista riesce a consolidare nel tempo la propria esperienza ed entra in contatto con numerosi esponenti dell’ Hip Hop Italiano.

Nel 2011 da vita a INFALLIBILE il suo primo disco solista e nello stesso periodo, entra a far parte come nuovo membro nel noto gruppo Hip Hop GLI INQUILINI con i quali pubblica il disco “4”. Dopo lo scioglimento del collettivo, SOUL FLAKE decide di proseguire la sua carriera solista.

Nel febbraio 2014 esce il suo secondo disco ufficiale LE DUE META’ dove fonde i suoni tipici dell’ r’n’b moderno col soul più classico.

Nel 2016 esce con l’ep IL BELLO DI ESSERE UNICI, titolo che sottolinea l’appartenenza ad un genere musicale che in Italia fatica ad imporsi nel circuito mainstream. Stimato rappresentante della musica nera nella nostra penisola, SOUL FLAKE emoziona raccontando le mille sfaccettature dei sentimenti.

Dal 2019 decide di dedicarsi ai singoli e accantonare per il momento l’idea di un disco ed esce con il singolo/Video BRAINSTORMING INUTILE.

Nel 2020 escono i singoli BRAIES, IN CONTROLUCE E ACQUA E CAFFE’ e quest’ultimo riscuote un ottimo successo all’estero andando in rotazione in più di 50 radio americane e inglesi.

Discografia:

2003: Knock Them Flat – Ktf
2009: Daniel Mendoza, Sgravo e Flake – Roulette russa mixtape
2010: Gli Inquilini – 4
2011:  Infallibile
2014: Le Due Metà

2016: Il bello di essere unici

Singoli:

2019: Brainstorming Inutile

2020: Braies

2020: In Controluce

2020: Acqua e Caffè

FLAKE OFFICIAL SOCIAL:

facebook logo

twitter logo

istagram logo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.